今日は以前もご紹介した、当店から車で5分ほどの「えんの助」さんへ。
銘柄豚の狭山チェリーポークを使用したとんこつラーメンや地鶏そば、トムヤムクンラーメンなどなど美味しいメニューが揃っていますが、今回は先日販売された牛骨ラーメンを。
名前の通り牛の骨で出汁を取った醤油味のスープです。
一口スープを啜ると最初にフワッと牛の風味が抜けます。
トッピングはチャーシューにメンマ、のり、コーンと牛を使ったラーメンらしく、柔らかく煮込まれた牛すじが入っています。
煮込みのタレ由来なのかスープにも微かな風味と甘みが感じられます。
麺は地鶏ラーメンと同じでしょうか?
細めで縮れが入ったどこか懐かしい感じのもの。
本日いただいた牛骨ラーメンは地鶏ラーメンと交互にメニューに乗るそうです。
ごちそうさまでした。