本日は昭島駅北口からほど近い江戸街道に面した「大山家」さんへ。
こちらは濃厚豚骨家系のお店で特に卵をスープに混ぜ込んだとき卵ラーメンで人気のお店です。
駅からも至近の距離ですが、しっかりと提携駐車場が用意されているので、仕事帰りの営業車でも気軽に寄れるのでいいですね。
今日の注文は名物のとき卵ラーメンではなく、限定で出していたメニューながら人気を博しレギュラーメニューに昇格した「海老香る辛いとき卵ラーメン」を。
こちらは注文のさいに味の濃さ、油の量、麺の固さなどを聞いてくれますが全て普通でお願いしました。
店内は改装したようで、以前よりも明るい雰囲気。
カウンター8席ほどに2人掛テーブルが3卓、4人掛けが1卓。
夜遅い時間にもかかわらず賑わっています。
濃厚そうなビジュアルです(笑)
トッピングはチャーシューにほうれん草、のり、赤いフレーク状のものは海老の風味が満載!
こってりした中にほのかな甘みを感じるような濃厚な辛みと海老の風味、それらをとき卵がマイルドにまとめてくれています。
麺は中太の縮れが入ったもの。
わしわしとした食感で美味しい。
食べ始めはさほどの辛さは感じなかったものの食べ終わる頃にはうっすら汗が・・
癖になる味で美味しかったです。
ごちそうさまでした。